蕎麦処彌生と食育NPOの(コラボで体験)

JUGEMテーマ:健康JUGEMテーマ:グルメJUGEMテーマ:地域/ローカル
蕎麦屋開店25周年感謝イベントで、無料そば打ち体験(終了)ではそばの愛好者が多く‥支持されていた事も感謝いたします。時の流れは速く今年もあとわずか‥異常気象で遅れていた、北海道 新そば(粉)の入荷に伴い十割そば・肥料、農薬、食品添加物、着色料、保存料などを使っていない、そば粉100%で打つ本格志向の蕎麦(石臼挽きで仕上げた十割そばを味わっていただきたいと二番粉を使用した数の少ない逸品で、コシの良さとプチプチとした食感を)体験の試食にもと‥
全くそばを打ったことがない方にも本で見るだけでは‥、実際に粉の状態を手で触れたりし、細かな疑問にも対応しながら、【弥生そば教室】では、そばの愛好者のために、本格派手打ち教室の門を叩かれることをお薦めします。体験を手がかりにそば打ちのイメージを大まかにつかんで下されば、コースで習うときにまごつかずに上達のスピードも違ってきます。プライベートレッスンコースも取り入れ休日返上で年内指導をいたします。またお店では数限定ですが、御奉仕価格で十割そばの提供もいたします。
※蕎麦打ち体験  店舗内1回 3,500
(粉・道具込み・試食・持ち帰り約5人前)
出張蕎麦教室 (県内、調理設備完備会場尚可)の御相談いたします。
社会貢献の一環として伝統文化の継承 消費者の健康つくりにと‥
福祉施設への慰問、学校にて蕎麦打ち指南、‥にも参加貢献しています。  
∴定休日:火曜日(予約があれば返上で営業)【蕎麦処 彌生】
そばうち体験1

 

コメント
コメントする








   
この記事のトラックバックURL
トラックバック

カレンダー

 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
<< October 2018 >>

最近の記事

カテゴリー

アーカイブス

最近のコメント

最近のトラックバック

リンク集

プロフィール

サイト内検索

others